Маршруты
- Весенние сплавы и рафтинг
- Экспедиционные маршруты
- Байкал (пеший + экскурсии)
- Восточные Саяны, река Ока (рафтинг)
- Алтай (горный) + реки Чуя и Катунь (рафтинг)
- Западные Саяны (пеший) хр.Ергаки
- Алтай (пеше-конный) хр.Катунский
- Карелия, река Охта+Соловки+Кижи
- Алтай (горный) Северочуйский хребет
- Алтай (пеший) хребет Катунский+река Катунь (рафтинг)
- хр.Кодар (горный)
- Хибины (пеший) Кольский п-ов +Соловки+Кижи
- Алтай (рафтинг) река Катунь
- Кавказ (пеший+море) г.Фишт
- Алтай (рафтинг) р. Чуя + р. Катунь
- Байкал (яхтинг + экскурсии)
- Приполярный Урал , р. Кожим
- Хибины (пеший) Кольский п-ов
- Алтай (пеший) Мультинские озера+река Катунь (рафтинг)
- Восточные Саяны, Шумакские источники (пеший)
- Камчатка (активный тур без рюкзаков)
- Алтай (пеший) Мультинские озера
- Якутия, р.Синяя (сплав+рыбалка)
- Турция. Ликийская тропа (восток)+Кападокия, Стамбул
- Центральный Дагестан (пеший + экскурсия)
- Сердце Камчатки (активный тур без рюкзаков)
- Центральный Кавказ. Приэльбрусье
- Южный Дагестан. Восхождение (г.Пабаку + г. Базардюзю)
- Непал. Трек вокруг Аннапурны
- Водные путешествия, Южный Урал
- Походы выходного дня
- Южный Урал, река Белая
- Южный Урал, река Зилим + пещ. Киндерлинская
- Южный Урал, река Ай
- Южный Урал, река Юрюзань
- Марий Эл, река Илеть
- Южный Урал, хребет Таганай
- Камское Устье, пещера Юрьевская + скалодром
- Южный Урал, пещера Киндерлинская
- Южный Урал, гора Иремель
- Южный Урал, оз. Зюраткуль
- Южный Урал, река Юрюзань (2х дн)
- Южный Урал, река Зилим (4-х дн)
- Южный Урал, хребет Нургуш (3-х дн)
- Южный Урал, хребет Караташ
- Южный Урал, гора Малиновая
- Южный Урал, тур.база "Табын" (конный) (2-х дн)
- Южный Урал, хр.Инзерские Зубчатки
- Средний Урал, р.Усьва + Каменный город
- Южный Урал, хр.Маярдак (2-х дн)
- Юж.Урал, скала Мамбет
- Юж.Урал, г. Большой Шелом
- Юж. Урал, г.Поперечная + р.Юрюзань (на SUP-бордах)
- Марий Эл, река Илеть + лыжная прогулка
- Южный Урал, река Зилим + скала Мамбет
- Зимний отдых (По заявкам, не менее 6-ти человек)
- Однодневные поездки (по заявкам, не менее 6-ти человек)
Вопрос-ответ
Все вопросы
А зимний поход в киндерлинскую, например на околоновогодние нельзя организовать?
Ответ: По заявке можем организовать и зимний в Киндерлю, вас должно быть не менее 5 чел, определяйте сроки и поедем.
добрый день, ездил с Вами давным-давно на Алтай(горный)+Чуя_Катунь(рафтинг)
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вадим! Какая часть маршрута Вас интересует горная или водная?
ограничение в возрасте есть на оз.Байкал? Хотим с мужем пойти мы очень спортивны но пенсионеры.
Ответ: Добрый день, Галина! Ограничений по возрасту нет. Но необходимо учитывать, что путешествие проходит в условиях туристского похода. Часть маршрута проходиться пешком с рюкзаком, однако переходы не большие. Если Вас это не пугает, будем рады видеть Вас в составе нашей группы.
Все вопросы
Отзывы
Владимир Мазенкин (3.08.2020 20:41)
Поход с 30.07 по 02.08 на Нургуш. Прежде всего для мелкотравчатых критиканов, конкурирующих интриганов и просто озабоченных гастро-туристов объявляю, что с питанием было всё в полном порядке - конфет, колбасы и прочих продуктов было по нескольку видов и в больших количествах, так что защитников животных просьба не беспокоиться - мяса тиграм докладывали сверх нормы:-). Теперь о серьёзном: поход можно условно назвать "К трём вершинам" - Уван, Нургуш и Москаль. Безусловно, все три по-своему прекрасны, и достойны того, чтобы на них подняться, увидеть окружающую красоту, сделать красивые фото на память. Гвоздь программы - безусловно, Нургуш. Не потому, что к нему дальше идти и выше карабкаться, просто он ДРУГОЙ. На верху ровное, широкое плато, почти нет камней. В такую погоду (было пасмурно, но без дождя) особенно явственно проявляется суровая красота уральских гор. Кругом, куда ни кинь взгляд, горы и поросшие лесом хребты, наползающие друг на друга. Ты ощущаешь себя на крыше мира и понимаешь, что для этого вовсе не обязательно лезть на Эверест. Тишина... Слышен только ветер, словно дыхание Тенгри у тебя за плечом... Когда-нибудь, я надеюсь, мы вернёмся туда, и организуем хотя бы одну ночёвку наверху. Мы ночевали на кордоне, но даже там были изумительные по красоте лунные ночи, а какой может быть закат и восход наверху!! Впрочем, и на кордоне был свой шарм - чего стоили лоси, бесцеремонно разгуливающие между палаток и машин:-). Помимо обязательной программы клуб обеспечил приятные бонусы: купание в горном ручье (а говорили, что купаться негде - соответственно, некоторым пришлось выкручиваться без бикини), обширный малинник с изумительно сладкими ягодами на Москале. С трудом его миновали (уж больно ягод много), может быть, в будущем стоит делать отдельный выход к этому малиннику? :-) Кстати, черники и брусники там тоже хватает! Одним словом - волшебное место, волшебная компания, волшебный поход. Спасибо "Экстрему" за это чудо. От себя хочу пожелать, чтобы нынешний раз был первым и последним, когда АГ пришлось менять колесо! :-)))
Света Казарина (19.12.2018 14:54)
Шикарная погодка была в выходные! От души покатали на лыжах в Федотово! Открыли, так сказать, сезон) Спасибо Венере Ганиевой и клубу "Экстрем" - за прокат отличного инвентаря!
Владимир Мазенкин (16.11.2018 15:56)
Я так понимаю, что туристическая общественность до сих пор находится в нирване после закрытия сезона, и потому написать отзыв просто некому. Жаль. Мне не трудно, просто есть опасение, что меня станут воспринимать как "экстрем-бота", нанятого на полставки публиковать хвалебные отзывы... :-) Тем не менее, приступим. Закрытие сезона всегда имеет свою специфику - как справедливо отметил А.Г., вроде бы "всё то же самое", но каждый раз всё по-новому. Так было и в этот раз. Инструкторы расстарались, чтобы "напрячь" коллектив по полной. В первый день - лазертаг, прогулка верхом, торжественная "свадьба в малиновке"... Организация, как всегда- на высшем уровне. Очень понравились видео-ролики (отдельное спасибо Светлане за ролик о Хибинах), конкурсы и т.д. Кстати, сама база достаточно комфортная, персонал очень доброжелательный, ну а питание - очень сытное, вкусное и в большом количестве! Если и есть на что жаловаться - то только на то, что всё просто "не лезло". Второй день был ещё круче. Нет, не было лошадей, лазертага и прочего... но был выход на гору Малиновая, красивейшие виды и фото на память, переправа через речку - не Сакукан, конечно, ну дык и Урал не Кодар :-), "пикник" на природе, повышенные тур-обязательства в виде пробежки на Малиновую-2 (ну насчёт "пробежки" я приврал, ага... через бурелом да по курумнику... Василь, Серёга - физкульт-привет!). Но самое главное - удивительно тёплая, романтическая атмосфера посиделок в полутёмной комнате у горящего камина, с бокалом чего-нибудь по своему вкусу в руке... и песни. Не знаю, кому как - лично я был бы доволен, даже если бы в программе закрытия сезона не было ничего, кроме этого вечера. Прогулки верхом, побегушки-пострелялки, фото в горах, босиком вброд, баня - да, всё это здорово, но... именно вечер у камина придал нашему походу ту неповторимую атмосферу, ради которой мы вообще выбираемся в походы. Ещё раз спасибо "Экстрему", и всем, кто разделил о мной удовольствие от выезда на закрытие сезона. До встречи на новых маршрутах!!
Любовь Степанова (19.07.2022 08:33)
Сходили с мужем на сплав по Белой в начале июля. Несмотря на то, что с погодой не очень повезло (холодно и дожди), нам понравилось. Красивые виды, чистый воздух, баня, разнообразное питание - очень здорово! Спасибо инструктору Марату за грамотное руководство, интересные рассказы о походах, а также за полезные советы! Чувствуешь себя спокойно, когда отряд идет за таким профессиональным инструктором! Спасибо Гульчачак за вкусные завтраки, обеды и ужины! Спасибо Экстрему за организацию, мы хорошо отдохнули и отвлеклись от повседневной суеты, компьютеров, телефонов... Теперь мечтаем съездить на Алтай и Байкал)
Владимир Мазенкин (5.05.2021 06:17)
Традиционный сплав по Лемезе на майские праздники с 29.04 по 03.05 прошёл на "отлично". Инструкторы Алексей, Андрей, Соня - настоящие трудяги и профессионалы. Особенно хочется отметить то внимание, которое в клубе уделяют безопасности участников - мы все видели на примере группы из Ижевска, что бывает, когда к этому вопросу относятся "легко". А с "Экстремом" - надёжно. Теперь "о плохом". За почти 30 лет сплавов я не помню случая, чтобы всего одна группа создала столько мусора. Мы дважды сжигали целую гору мусора, вырыли 2 ямы под банки и вывезли целый мешок стеклянной тары. Причём ликвидацией мусора те, кто его привёз, не занимались.
Считаю, что клубу нужно в обязательном порядке ввести в памятки пункт на запрет напитков в стеклянной и жестяной таре, в идеале - проводить шмон перед отправкой, и все банки-бутылки оставлять в клубе, на обратном пути заберут. Конечно, могут быть исключения (у кого-то праздник, или напиток особенный, в пластик не перельёшь) - но как единичные случаи и в очень малых количествах, и с обязательным требованием, чтобы такие участники САМИ забирали тару и везли до ближайшего мусорного контейнера. Иначе такие "туристы" буквально за один сезон превратят стоянки в филиалы городской свалки. :-(
Владимир Мазенкин (8.11.2020 21:48)
На ноябрьские праздники состоялось традиционное закрытие летнего сезона. На этот раз мы побывали на Инзерских Зубчатках - это, доложу я вам, нечто особенное. На Урале, конечно, много красивых мест, но Зубчатки даже среди них выделяются из общего ряда своей суровой красотой и неповторимым своеобразием. Впрочем, словами этого не описать, это нужно видеть! Глубокая благодарность клубу "Экстрем" за отменную организацию - комфортабельный и уютный дом, гостеприимные хозяева, прекрасная кухня как по качеству, так и по количеству, посиделки у костра, баня, "ретро"-видео просмотр былых походов (в доме хорошая аппаратура), интересные экскурсии, проводимые местными жителями - в общем, программа разнообразная и интересная. Чего стоит одна только заброска до Зубчаток: если кто мечтал покататься на танке - вам сюда!!

Владимир Мазенкин (22.06.2020 21:12)
Как известно, в нынешнем году всё непросто... в том числе - с походами. Майский сезон прошёл, словно день взятия Бастилии - впустую. Тем ценнее любая возможность выбраться на речку (пусть даже совсем без порогов) или в горы (пусть даже совсем без категории). Такую возможность предоставили Венера и Александр - мы побывали на оз. Зюраткуль. "Детский сплав", с учётом взросления детей, постепенно превратился в "детский поход в горы", и это просто замечательно! Холодная озёрная вода изумительно бодрила (тех, кто набрался храбрости в неё влезть), солнце, свежий ветер и изумительной красоты вид с вершины - всё это оставило незабываемое впечатление и острое желание побывать здесь ещё раз. Отдельное спасибо за организационную сторону поездки - снаряжение, питание, график движения, атмосфера в коллективе - всё это традиционно на высочайшем уровне. Спасибо клубу "Экстрем" за интересный поход, и возможность отдохнуть душой!

Владимир Мазенкин (16.11.2018 15:58)
Странно, почему-то некоторые отзывы у меня с фото, а некоторые нет...
Как говорил один из Колобков: "Ничего не понимаю!!!"

Владимир Мазенкин (7.08.2018 10:16)
Наконец-то состоялся поход в Хибины, который, в силу обстоятельств, планировался и откладывался несколько раз... Первое, что хочется сказать: инструкторы "Экстрема" в очередной раз показали себя как прекрасные организаторы и отличные профессионалы. Хотя поход был "разведывательным" (даже наш "дуче" Андрей был на маршруте впервые), группа никогда не попадала "в ситуации". Места для днёвок/ночёвок выбирались со знанием дела (я бы сказал - комфортабельные), с возможностью посидеть у костра, живописными видами, водоёмами, позволяющими если не полноценно искупаться, то хотя бы просто "поплескаться". Сами переходы, приёмы пищи и прочее тоже планировалось грамотно, позволяя даже участникам-новичкам преодолеть маршрут хотя и с напряжением сил, но "без надрыва", позволяя при этом рассмотреть окружающие нас красоты. Кстати, о пище: Соне и остальным девочкам большое спасибо за кормёжку - для пешего похода она была довольно разнообразной и очень сытной. Витаминки-аскорбинки... В общем, "всё включено":-) О самих горах - что сказать? Горы... они прекрасны. Опять же, спасибо тем, кто прокладывал и осуществлял маршрут. Красивейшие виды, чистейший воздух, хрустально чистая и неимоверно вкусная вода... Право же, это лучше один раз увидеть! Для будущих поколений скажу, что сами перевалы (по крайней мере, в нашей нитке маршрута), были не сложны, но переходы от стоянки к стоянке (если вы хотите встать в зоне леса) достаточно продолжительны, не менее (а зачастую более) 20 км. Отдельную "фишку" походу добавила аномальная жара: местные жители утверждали, что такого не помнят как минимум лет 40... Вряд ли такой случай выпадет повторно:-) Отдельно - благодарность всем участникам: очень достойно себя вели новички - без стонов и жалоб. Очень приятно, что в группе был высочайший уровень взаимовыручки и дружеской поддержки - как физической (разгрузить товарища, помочь закинуть рюкзак и пр.), так и психологической - мудрыми советами более опытных товарищей, весёлым туристическим юмором, чем-то вкусненьким, наконец, бутылкой воды [иногда - кое-чем разбавленной :-)]. Ну и отдельно спасибо Светлане за "культурную программу" в Кировске. Музей запомнится надолго!
Спасибо "Экстрему" и сопоходникам за прекрасный маршрут, прекрасно проведённое время, прекрасную компанию, прекрасное настроение и прекрасные воспоминания! Рекомендую всем: вперёд, в Хибины!!!
Владимир Мазенкин (21.06.2018 16:26)
Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню...
Стоп. Что-то я не туда.
Каждый год, в районе 12 июня, мы с детьми ходим на детский сплав. В этом году (как и в прошлом) было много товарищей, побоявшихся погоды. И надо сказать, в определённой мере у них таки были на это основания... Поход получился "зачётным" (это я цитирую Андрея Т.) Реально, повидали всё: и жару, и ветер в лицо, который приходилось "перегребать", и дождь, и ливень, и даже град. Причём - не такой уж маленький.
Тем не менее, всё задуманное было выполнено: посиделки у костра с "мафией" и на сцепленных катамаранах с тем, что "у нас с собой было", выход в пещеру, баня (ДВА раза), купание в реке... Ну и прочие сопутствующие развлечения в виде волейбола, рыбалки, "конкурса кондитеров" и т.д. и т.п. Большое спасибо Татьяне и её добровольным помощницам за вкусную, разнообразную и сытную еду (совсем детей разбаловали...), Римме и другим добровольным "аниматорам" за развлекательные программы для детей, ну и конечно - Андрею с Алексеем за всё-всё-всё... С Новым го... То есть - спасибо Экстрему!!! :-)
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные участники.