- Однодневные поездки (по заявкам, не менее 6-ти человек)
- Весенний рафтинг
- Экспедиционные маршруты
- Байкал (пеший + экскурсии)
- Восточные Саяны, река Ока (рафтинг)
- Алтай (горный) + реки Чуя и Катунь (рафтинг)
- Западные Саяны (пеший) хр.Ергаки
- Алтай (пеше-конный) хр.Катунский
- Карелия, река Охта+Соловки+Кижи
- Алтай (горный) Северочуйский хребет
- Алтай (пеший) хребет Катунский+река Катунь (рафтинг)
- хр.Кодар (горный)
- Хибины (пеший) Кольский п-ов +Соловки+Кижи
- Алтай (рафтинг) река Катунь
- Кавказ (пеший+море) г.Фишт
- Алтай (рафтинг) р. Чуя + р. Катунь
- Байкал (яхтинг + экскурсии)
- Приполярный Урал , р. Кожим
- Хибины (пеший) Кольский п-ов
- Алтай (пеший) Мультинские озера+река Катунь (рафтинг)
- Восточные Саяны, Шумакские источники (пеший)
- Зимний отдых (По заявкам, не менее 6-ти человек) + проживание водителя
- Походы выходного дня (по заявкам)
- Южный Урал, река Белая (3-х дн)
- Южный Урал, река Зилим (3-х дн)
- Южный Урал, река Ай (3-х дн)
- Южный Урал, река Юрюзань (3-х дн)
- Татарстан, река Иж (2-х дн)
- Марий Эл, река Илеть (3-х дн)
- Южный Урал, хребет Таганай (3-х дн)
- Камское Устье, пещера Юрьевская + скалодром (2-х дн)
- Южный Урал, гора Иремель (2-х дн)
- Южный Урал, оз. Зюраткуль (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный) (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный+сплав р.Белая) (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный) (2-х дн)
- Южный Урал, река Юрюзань (2-х дн)
- Южный Урал, река Зилим (4-х дн)
- Южный Урал, хребет Нургуш (3-х дн)
- Южный Урал, хребет Караташ (2-х дн)
- Южный Урал, гора Малиновая (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Табын" (конный) (2-х дн)
- Водные путешествия, Южный Урал
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Все вопросы

Красота и уникальность самого глубоководного в мире сибирского озера Байкал в настоящее время получила всемирное признание. В 1996 году этот регион, наряду с вулканами Камчатки, горами Алтая, был включён в список особо ценных культурных и природных мест планеты (UNESCO List).
Ежегодно сотни и тысячи путешественников со всей России и всего мира стремятся посетить это чудо планеты. Красота дикой природы, величие окружающих горных хребтов, прозрачность холодных вод и обилие рыбы неизменно производят неизгладимое впечатление.
Данный маршрут проходит не только через наиболее посещаемые места северной части Байкала, но захватывает нетронутые уголки Сибирской природы. Северный Байкал привлекает тем, что здесь гораздо меньше населённых пунктов и практически нет промышленных предприятий. Прибрежные воды озера не глубоки и вода у песчаных пляжей в жаркие дни прогревается до 24о С. А окружающие Байкал с восточной и западной стороны Баргузинский и Байкальский хребты заслуженно считаются наиболее красивыми.
Путешествие по Северному Байкалу начинается с приезда в город Северобайкальск. Размещение группы планируется территории местного яхтклуба "Белый парус" непосредственно на берегу Байкала. Горячая баня первое купание в Байкале (для отважных) и отдых после долгой дороги. На следующий день группа отправляется на экскурсию к горячим источникам Гуоджекит (не забудьте взять купальные костюмы). Источник представлен выходом гидротерм в пойме реки Гоуджекит из пробуренной скважины в гранитных породах по тектоническому разлому. Вода втористо-гидрокарбонатная с температурой 50. По минерализации и составу солей вода источника Гоуджекит наиболее близка к типу "Дилижанской" (знаменитый курорт в Армении).
Далее путь группы лежит уже по Байкалу на яхтах в район устья реки Фролиха (по нашему предыдущему опыту рыбалка в устье должна быть удачной). На следующий день уходим к памятнику природы - бухте Аяя. Аяя - живописнейшая бухта на Северном Байкале, её изумрудная поверхность окаймлена золотисто-оранжевым пляжем из крупнозернистого песка. Странно, но факт: по побережью Байкала песок слегка сероватый, а здесь всегда яркий, как на картинке в детской книжке, как и цвет воды, тоже отличающийся от байкальской своей яркостью цвета в любую погоду.
От бухты начинается тропа к высокогорному озеру Фролиха, расположенному на территории государственного заказника. До озера пеший переход от берега около 8 км. Посещение этого красивейшего озера неизменно оказывает самое сильное впечатление на участников. Путешествие к Фролихе занимает 3 дня. Вас ждет уникальная по красоте природа и походная баня.
Следующий объект путешествия - курорт Хакусы, до которого предстоит пеший переход 20 - 25 км. Хакусы одно из удивительных мест на Байкале. Словно сам Бог отметил это место своим присутствием. Сосновый лес, опьяняющий запах смолы и можжевельника. Здесь можно встретить редкие растения: можжевельник, карликовая березка, различные цветы и травы, занесенные в Красную книгу. А ближе к осени- дары природы: белые грибы, ягоды, кедровый орех и, конечно, рыбалка. В здешних местах байкальский омуль и хариус особенно вкусны. Но главное достоинство курорта горячий источник с гидрокарбонатно-сульфатно-натриевой водой. Температура воды в источнике +42-46°С.
Любители активного отдыха могут совершить небольшие путешествия по окрестностям или побережью Байкала.
В город Северобайкальск - конечную точку путешествия группу доставят яхты местного яхт-клуба.
Маршрут путешествия: г. Набережные Челны - г. Северобайкальск (поезд) -экскурсия к гор. источнику Гуоджекит (электропоезд) - губа Фролиха (яхты) - бухта Аяя (яхты) - радиальный выход на озеро Фролиха (пешком) - курорт Хакусы (пешком) - г. Северобайкальск (яхты) - г. Набережные Челны (поезд).
Записаться