Вход на сайт
Логин

Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
Маршруты
Вопрос-ответ
А зимний поход в киндерлинскую, например на околоновогодние нельзя организовать?
Ответ: По заявке можем организовать и зимний в Киндерлю, вас должно быть не менее 5 чел, определяйте сроки и поедем.
добрый день, ездил с Вами давным-давно на Алтай(горный)+Чуя_Катунь(рафтинг)
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вадим! Какая часть маршрута Вас интересует горная или водная?
ограничение в возрасте есть на оз.Байкал? Хотим с мужем пойти мы очень спортивны но пенсионеры.
Ответ: Добрый день, Галина! Ограничений по возрасту нет. Но необходимо учитывать, что путешествие проходит в условиях туристского похода. Часть маршрута проходиться пешком с рюкзаком, однако переходы не большие. Если Вас это не пугает, будем рады видеть Вас в составе нашей группы.

Все вопросы
Кавказ (пеший+море) г.Фишт


Экспедиционные маршруты: Кавказ (пеший+море) г.Фишт

Западный Кавказ – это часть гор Большого Кавказа, протянувшаяся от Эльбруса до горы Фишт. Именно в этих, необжитых человеком местах, находятся особо охраняемые национальные парки и заповедники.  На этой территории сохранились нетронутые леса с разнообразными экосистемами.
Формировали рельеф местности ледники, сползающие с горных вершин. Они оставили после себя каровые озера, троговые долины, морены, пещеры с подземными реками, водопадами и озерами. 
Разнообразие флоры и фауны, их превосходная сохранность поражает воображение. Ни в Кавказском регионе, ни других горных массивах Западной Азии и Европы нет подобных ему мест. На Западном Кавказе обитают множество животных, находящихся на грани исчезновения и редкие виды реликтовых растений, а также растения эндемики. 
Кроме того Западный Кавказ очень живописен. Его острые горные вершины, будто протыкающие облака, чистейшие горные озера и бурные реки с водопадами, столетние огромные деревья и разнотравье делают его неповторимым и очень красивым.
Гора Фишт - вершина в Западной части Главного Кавказского хребта, высотой 2867 метров над уровнем моря. Фишт, в переводе с адыгейского, звучит как «Белая голова» или «Седоглавый.
О горе Фишт часто говорят, как об «Острове драгоценных кораллов» и это действительно так. В далеком прошлом Кавказ был морским дном, а современные горы – коралловыми островами. Вокруг них плескались воды древнего океана Тетис. Окаменевшая фауна древнего океана запечатлена в горных породах.
Фишт считается одной из самых красивейших горных вершин на Западном Кавказе. Гора Фишт предстает перед путешественником громадным скальным исполином, облаченным в белую ледовую папаху. Фишт является высшей точкой плато Лаго-Наки. Гора Фишт всемирно известна своими самыми низкими ледниками в Европе. На его северном склоне расположен Большой Фиштинский ледник, длина которого составляет 1,2 км. Меньший ледник расположен на восточном склоне горы и называется Малый Фиштинский ледник. Он опускается на высоту всего 1980м над уровнем моря. Великолепно смотрятся так же южные и западные стороны Фишта, где мощные отвесные скалы достигают высоты 700м. Реки Шахе, Белая, Пшеха зарождаются на склонах Фиштинского массива. А один из крупнейших водопадов России (более 150м) находится на его западной стене - исток ручья Водопадистый.
«Внешность обманчива» - это выражение полностью соответствует определению Фишта. За красотой и грациозностью скрывается очень суровый нрав, который смогли испытать на себе многие его покорители. Свой жесткий характер Фишт может проявить в ненастье, нагрянувшего совершенно внезапно – то ли это будет леденящий дождь, то ли снежная пурга или же резкое снижение температуры. Для восхождения на вершину существуют ряд маршрутов с разной категорией сложности от самого простого 1-Б через Большой Фиштинский ледник до сложнейшего 5-А по восточной стене. Классический простой маршрут под кодом 1-Б не требует наличия особых навыков и знаний. Для покорения вершины лучшее время с июля по сентябрь, когда на леднике полностью отсутствует снежный покров, скрывающий опасные провалы и трещины. Но даже на этом маршруте коварный Фишт может преподнести неприятные сюрпризы в виде шквалистого порыва ветра, опасных молний при передвижении по его гребню, резкого ухудшения погоды, а верхняя часть его большого ледника таит опасные трещины.
Знакомство с Кавказом группа начинает из города Краснодар, куда прибывает поездом. Первый день посвящен знакомству с уникальной природой и достопримечательностями республики Адыгея.  
Настоящим символом Адыгеи стало чудо природы — Хаджохская теснина, которая является частью Большого Хаджохского каньона. Хаджохской тесниной называют извилистую щель в скалах над рекой Белая, которая протекает через юго-западную часть поселка Каменномостский. Длина теснины составляет 400 метров, глубина — около 40, ширина в разных участках колеблется от 2 до 7 метров.
Недалеко от Хаджоха существует ущелье, где протекает необычайной красоты ручей под названием Руфабго. Адыгейские водопады Руфабго - это одно из самых популярных и самых посещаемых туристами мест. Вдоль по течению реки Руфабго, друг за другом, можно наблюдать невероятные водопады (их количество равняется семи). Их высота достигает от пяти до четырнадцати метров. 
Самая большая оборудованная для экскурсий пещера на плато Лагонаки – Большая Азишская пещера. Множество сталактитов, сталагмитов и сталагматов. В пещере круглый год неизменная температура в 4,5 - 4,7 градусов Протяженность Азишской пещеры, представляющей собой каскад больших залов и галерей, свыше 640 метров, из них 220 м. открыты для осмотра туристами. Несмотря на то, что глубина пещеры достигает 37 метров, экскурсионный участок хорошо освещен, удобен и безопасен – вниз ведёт надёжная металлическая лестница, подземная часть оборудована пешеходными дорожками и ограждениями.   В 1973 году Большая Азишская пещера была причислена к памятникам природы, охраняемым государством. И является одним из красивейших мест Адыгеи.
Активная часть путешествия начинается из поселка Гузерипль. Через перевалы Гузерипльский и Армянский к турприюту Фишт. Турприют расположен под стенами одноименной горы и на несколько дней станет базой для совершения радиальных выходов и восхождения на вершину Фишта. Дальнейший путь группы лежит через перевалы Фишт-Оштенский, Майкопский и Черкесский, мимо грандиозных стен гор Пшехасу, Фишт и красивейшего водопада. До конечной точки маршрута – село Солохаул, тропа проходит по заповедному субтропическому лесу.
На Черноморском побережье запланированы три дня отдыха в частной гостинице, в районе пос. Лазоревское.
 
Продолжительность путешествия – 15 дней; продолжительность активной части – 7 дней; протяженность активной части – 80 км (без учета радиальных выходов).
Восхождение на гору Фишт состоится при благоприятных погодных условиях. Нитка маршрута может быть изменена с учетом погодных факторов и состояния группы.
 
Для движения по маршруту потребуются треккинговые палки, снимающие часть нагрузки на колени и обеспечивающие самостраховку на сложных участках, соответствующая треккинговая обувь. 

 
(8552) 36-48-11, 70-05-63, E-mail
Клуб путешествий Экстрем. Набережные Челны, наб. Тукая,
д. 14, ГУ КДЮШС "Яр Чаллы". , 2 этаж офис 3 и 4.
Все права на материалы, размещённые на сайте,
принадлежат клубу путешествий “экстрем”
Производство студии Новый Дизайн, 2002-2023