Вход на сайт
Логин

Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
Маршруты
Вопрос-ответ
А зимний поход в киндерлинскую, например на околоновогодние нельзя организовать?
Ответ: По заявке можем организовать и зимний в Киндерлю, вас должно быть не менее 5 чел, определяйте сроки и поедем.
добрый день, ездил с Вами давным-давно на Алтай(горный)+Чуя_Катунь(рафтинг)
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вадим! Какая часть маршрута Вас интересует горная или водная?
ограничение в возрасте есть на оз.Байкал? Хотим с мужем пойти мы очень спортивны но пенсионеры.
Ответ: Добрый день, Галина! Ограничений по возрасту нет. Но необходимо учитывать, что путешествие проходит в условиях туристского похода. Часть маршрута проходиться пешком с рюкзаком, однако переходы не большие. Если Вас это не пугает, будем рады видеть Вас в составе нашей группы.

Все вопросы
Алтай (пеший) хребет Катунский+река Катунь (рафтинг)


Экспедиционные маршруты: Алтай (пеший) хребет Катунский+река Катунь (рафтинг)

Если на свете и существует рай для туристов, то он, несомненно, находится в Горном Алтае. По крайней мере так склоны считать многие, кто здесь уже побывал и увидел всю красоту и разнообразие здешних мест! Местные горные пейзажи ничуть не уступают по красоте пейзажам Кавказским или Альпийским! А кроме гор, природа щедро наградила Алтайскую землю и другими ландшафтами - здесь есть похожие на полупустыни степи, непроходимая тайга, альпийские луга, бесчисленное число озер и водопадов, пещер и вершин, покрытых вечными снегами! Путешествие по долинам рек Кучерлы и Аккема  к подножию Белухи является самым популярным маршрутом на Алтае. Здесь проводится большинство коммерческих и спортивных походов.

Путешествие начинается из пос. Тюнгур. Тропа проходит вдоль горной реки Кучерла. На пути встретится грот Куйлю, в котором находится около 100 рисунков древнего человека. После посещения высокогорного Кучерлинского озера, группа преодолевает категорийные (1А) перевал Кара-Тюрек. Высота перевала 3060 м над уровнем моря. С седловины перевала открывается грандиозный вид на северную стену горы Белуха. На Аккемском озере организуется базовый лагерь, из которого совершаются увлекательные прогулки к Аккемскому леднику, долину Ярлу, озеру Горных Духов, долину Семи Озер. Возвращение в Тюнгур по долине реки Аккем и через простой перевал Кузуяк. Наиболее сложная часть маршрута до Аккемского озера, группу сопровождают вьючные лошади, что значительно уменьшает вес рюкзаков участников!

После окончания пешей части и дня отдыха на базе в Тюнгуре, начинается сплав по верхней и средней Катуни.

Река Катунь протекает в глубоком ущелье, каньоны и высокие террасы которой, часто сравнивают со знаменитым Гранд-Каньоном в Америке. Группе предстоит преодолеть ряд порогов, наиболее сложные из которых: Аккемский прорыв, Ильгумень, Кадринская труба, Шабаш, Тельдекпень - 1 и Тельдекпень - 2 - проверяют команду на сплоченность и дают почувствовать радость победы. Наиболее сложное препятствие Верхней Катуни – Аккемский прорыв. Это скальный каньон длиной 4 - 5 км, с большим падением, сжатый скалами в начале до 10 м. Из восьми ступеней порога, наиболее сложны первая, вторая и четвертая. В первых двух ступенях основную опасность представляют мощные сливы с жесткими валами высотой до 2,5 - 3,0 м,, в четвертой - мощные бочки высотой до 2,0 м. Выход из основной струи местами весьма сложен, камней в потоке почти нет. После четвертой ступени характер реки постепенно упрощается. В устье Аргута - импровизированный музей туристского творчества. После впадения Чуи (справа) Катунь становится еще мощнее, к валам добавляются водовороты. За устьем левого притока Б. Ильгуменя находится порог Ильгумень, высота валов в нем достигает 3,0 м. Почти сразу за устьем Кадрина, круто падающего справа, начинается Кадринский прорыв - почти непрерывная цепь мощных шивер  с валами до 2,0 м.Ключевым препятствием средней Катуни является порог Шабаш, состоящий из 2 ступеней.В обоих ступенях порога мощные валы высотой до 3,5 м, пульсирующие бочки. Возможность прохождения препятствия нужно оценить на месте. Интересны пороги "Тельдекпень-1" и "Тельдекпень-2". Катунь течет здесь в коротком каньоне с изрезанными берегами высотой до 20 м. Река сужается до 15 - 20 м, имеет большую глубину и сложную динамику потока, вызывающую образование воронок и мощных водоворотов. Путешествие заканчивается в курортном посёлке Чемал. 

продолжительность активной части:  – 17 дней; протяженность пешей части:  - 100 км., водной – 200 км.


 
(8552) 36-48-11, 70-05-63, E-mail
Клуб путешествий Экстрем. Набережные Челны, наб. Тукая,
д. 14, ГУ КДЮШС "Яр Чаллы". , 2 этаж офис 3 и 4.
Все права на материалы, размещённые на сайте,
принадлежат клубу путешествий “экстрем”
Производство студии Новый Дизайн, 2002-2023