Вход на сайт
Логин

Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 
Маршруты
Вопрос-ответ
А зимний поход в киндерлинскую, например на околоновогодние нельзя организовать?
Ответ: По заявке можем организовать и зимний в Киндерлю, вас должно быть не менее 5 чел, определяйте сроки и поедем.
добрый день, ездил с Вами давным-давно на Алтай(горный)+Чуя_Катунь(рафтинг)
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вадим! Какая часть маршрута Вас интересует горная или водная?
ограничение в возрасте есть на оз.Байкал? Хотим с мужем пойти мы очень спортивны но пенсионеры.
Ответ: Добрый день, Галина! Ограничений по возрасту нет. Но необходимо учитывать, что путешествие проходит в условиях туристского похода. Часть маршрута проходиться пешком с рюкзаком, однако переходы не большие. Если Вас это не пугает, будем рады видеть Вас в составе нашей группы.

Все вопросы
Поход: Восточные Саяны, река Ока (рафтинг) 21 июля 2019 года - 5 августа 2019 года


Жадно

Волна ударила катамаран в левый бок, следом за ней вторая толкнула справа. Я пытался дотянуться веслом до гребня, и ощутил, что катамаран ушёл вниз, а подо мной бездна.

Секунда — я в воде. Паника идёт даже не из глубины души, а откуда то из первородной доящерной зоны. Жадно хочу жить.

Вынырнул на поверхность, в паре метров за собой увидел катамаран. Весло в левой руке: не упустил, молодец.

Один гребок — не хватает. Второй — опять не хватает. Вода несёт меня быстрее, и катамаран отходит всё дальше. Собираюсь внутренне и рвусь изо всех сил. Под рукой спасительный ремень, хватаю, держу.

Что теперь? На катамаран не залезу, надо выгребать на берег. Кричу ребятам, чтобы гребли. Отвечают мне: забрось весло, держись двумя руками. Разумная мысль.

Река неспокойна.

Волны накрывают с головой, захлёбываюсь, отплёвываюсь, пытаюсь задерживать дыхание. Нормально. Вблизи вижу ремни катамарана. Я думал, они не выдержали, но подвели не ремни — выломанным оказался кусок рамы. Дивлюсь силе воды, которая рвёт железо как бумагу.

Паника клокочет где-то в животе, но воли ей давать нельзя.

Приближается второй катамаран. Перебираю в голове варианты, думаю, как выбираться. В конце концов решаю, что надо оставаться со своими — запрыгну с берега на кат, и снова на весло. Но ребята не выгребают, им тяжело.

Значит, надо идти на берег самому. Эта мысль, очевидная и правильная, будит внутри бурный протест. Не хочу отпускать катамаран. Время идёт, надо решаться, но решаться я не тороплюсь. Соберись, размазня, нельзя висеть здесь вечно!

До берега метров десять, поток серьёзный. Ломаю себя и отпускаю руки. Катамаран остаётся где-то позади, а я гребу. Берег проносится быстро, взгляд не цепляется ни за камни, ни за деревья. Сбоку выпрыгивает катамаран адмирала, ребята кидают мне чалку и толкают к берегу. Думаю запрыгнуть с берега к ним, но течение быстрое, а руки уже ослабли.

Цепляюсь за камни и не могу уцепиться. Впрочем, здесь мелко и вода постепенно ослабляет хватку. Отпускаю верёвку и остаюсь на камнях. Приподнялся, сел. Подвигал руками, ногами — всё ли цело? Дышу глубоко и часто, воздуха не хватает. Катамараны уходят за поворот, надо догонять. Ещё минуту отдышусь и пойду. Ребята там перенервничали.

Не хочу заставлять их ждать.

http://mark.shevchenko.name/belles-lettres/thirstily/

 
(8552) 36-48-11, 70-05-63, E-mail
Клуб путешествий Экстрем. Набережные Челны, наб. Тукая,
д. 14, ГУ КДЮШС "Яр Чаллы". , 2 этаж офис 3 и 4.
Все права на материалы, размещённые на сайте,
принадлежат клубу путешествий “экстрем”
Производство студии Новый Дизайн, 2002-2019